桔子是热性还是凉性

桔子是一种很常见的水果,其味甘酸、性平,是归肺、胃经的,但是不宜食用过多,也不能空腹食用,否则容易导致机体功能紊乱。

 

桔子属于热性还是凉性

桔子这种水果既不是热性的,也不是凉性的,属于温性水果,在平时是可以食用的,只要不过多食用就行,但是糖尿病人不能吃。

 

吃了有什么好处

1、桔子这种水果是入胃和肺经的,适当食用的话有着开胃理气、止渴润肺的功效,还能起到美容养颜、活血化瘀的作用。

2、桔子中含有很多的膳食纤维,有着促进通便、降低胆固醇的作用,果皮还可以加强血管韧性,有着降血压的作用。

 

吃了有什么坏处

 

1、桔子如果吃多了,就会很容易导致上火,所以不能多吃,建议一天之内食量不要超过3个。

2、儿童如果吃多了桔子的话,有可能会出现消化不良、食欲不振、恶心呕吐等不良反应,因为大量的胡萝卜素在儿童体内是无法及时分解的。

 

吃桔子禁忌

桔子这种水果是不能吃太多的,否则不仅会伤害到牙齿,还有可能会导致肾结石、尿结石,此外也不能在饭前吃桔子,否则有可能会引起肠胃疾病。