中秋节我们一起插花吧花卉正确护理步骤图解

时间刚刚好,很多白领的办公桌上都被鲜花占据了。 越来越多的上班族加入了每月订阅鲜花的行列。 每个月不多,100元左右,每周一、周六就可以拿到花束。 鲜花从云南直运,花香伴随着好运,在您忙碌的工作时陪伴您。 今天花小梅就以玫瑰为例,给大家分享一些小技巧,让大家花点心思更好地续花。 美丽的……

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护保鲜法

1. 准备工作

每周六、周一收到鲜花后,我们首先需要准备一个干净的花瓶,并在里面装满2/3的水,因为玫瑰比较喜欢水,而鲜花在路上走了一整天后需要喂足够的水。 他们。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护保鲜法_鲜花养护

倒入鲜花保鲜剂(一般订购的鲜花都会附带鲜花)。 该防腐剂具有净化水质、促进吸水、延缓枯萎的作用。 但换水后就会消失。 建议家长随身携带防腐剂,因为液体比粉末更容易被花朵吸收。

2.修剪:去除受损的花瓣以保护它们

现在,我们需要处理玫瑰。 这里要特别注意保护花瓣。 玫瑰最外面的一些花瓣看起来像是腐烂的。 事实上,他们不是。 这些是我们专门保留用于保护的花瓣。 ,以减少运输过程中对花卉的二次损伤。 尽量不要两次减少花瓣数量,这样花朵绽放时才能更加美丽。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护

轻轻地去掉外面的保护花瓣,尽量不要损坏其他花瓣。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图

3.去除刺

市场上有各种各样的除刺工具,但我们不建议您使用除刺工具来除刺。 首先,金额太小,没有必要。 其次,除刺工具会对花朵造成一定程度的划伤。 损害。 只需用花剪刀将刺一一剪掉即可。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护保鲜法

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护保鲜法

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护保鲜法_鲜花养护

根据花瓶的高度修剪花枝的长度。 一定要斜切根部,保持45度角。 将根部斜切,可以增加底部的吸水面积。 其次,可以防止根部的吸水口完全粘在花瓶底部,造成细菌堵塞,阻碍吸水。 。

4. 插入瓶子

鲜花养护保鲜法_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图

将修剪好的玫瑰放入您最喜欢的花瓶中。 特别要注意的是,水中不能有树叶,凡是与水接触的树叶都必须除去。 因为叶子在水中容易腐烂,会导致水中细菌繁殖,影响花卉的寿命。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护保鲜法_鲜花养护

5、换水

天气炎热时,最好每天换水。 换水时要清洗根茎和花瓶内部,因为花卉容易产生粘液,滋生细菌。 如果天气适宜,如春秋两季,每2-3天换一次水。