4个实用技巧养花不再难

报告

有些花卉植物是向光性的。 如果不经常换盆调光,就会出现偏冠等不良形状,影响观赏价值。

花卉

不同的植物对光照的要求不同。 一般来说,开花植物喜光,而绿色植物喜阴。 养花时,可以据此在家里为它们选择一个合适的“住所”。

花卉

注意:

10天左右即可改变花盆方向,使盆花生长均匀、丰满。

这些植物包括:天竺葵、君子兰、孤挺花、瓜叶菊、报春花、芦笋、非洲菊、紫红色、琉璃玉、旱金莲等花卉。

花卉

给花浇水

浇水对于植物的生长非常重要。 很多盆友因为浇水不当导致植物死亡。 浇花的水最好在无盖的容器中保存2至3天,使水与空气充分接触,水温与空气温度相近,使自来水中的氯可以蒸发,以免影响花朵的生长。

花卉

盆土干之前不要浇水。 浇水要彻底,但不要浇水过多,尤其是冬季,防止盆花根系长期缺氧,导致根部腐烂。

改变土壤

每年春季转暖后,最好在五月前几天换盆土。 换土前不要浇水。 轻敲盆壁取出花(花一般为一年半以上),去掉老花的1/3。 土壤,用小瓦盖住排水口,剪掉病根和老根,换上疏松肥沃的土壤。 根据花盆的大小,在盆的边缘周围留出一定的距离。 不要填土,以利于浇水。 浇水,换盆后浇透。

花卉

土壤介质

培养土应满足的条件如下:

1、疏松、肥沃、排水良好、透气;

2、保水保肥能力强;

3、含有大量花卉生长所需的养分和微量营养素,肥效持久;

4、无病虫害来源,特别是用于名贵花卉繁殖和种苗的土壤。 使用前应消毒。

花卉

培养土一般选择社区有落叶的角落。 垫料充分发酵后是极好的肥料。 大约1/3的园土、1/3的叶土、1/3的旧盆土就够了。

花卉

花友们,如果还有其他好方法,请在评论里告诉花花吧~