花卉养护综合指南推荐收藏

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护方法

2020年8月7日(农历六月十八)

迎来二十四节气中的第十三个节气

立秋是秋季的第一个节气,也是秋天的起点。

秋天从立秋开始,到立冬结束,这是天体运动的结果。

进入秋季意味着降雨、暴风雨、潮湿等。

在一年中的转折点,趋于下降或减少;

大自然中,一切事物都开始从茂盛生长到荒凉成熟。

花卉也是如此,需要精心养护。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护方法

1、减少消耗

插花枝时,除了去掉枯枝、枯叶外,还应根据构图的实际需要,尽可能多地去掉花、枝、叶,如剑兰顶部的花尖。 这样插花艺术既能达到明确的效果,又能减少花卉的消耗,尽可能将水分和养分集中在剩余的花枝上。

2.增加吸气量

这是一项“开源”措施。 即尽可能扩大花枝的切口。 保证水分和养分的供给。 1)切割时,将花枝根部放入水中,然后将枝条剪掉,使切口不与空气接触。 如果在空气中修剪树枝,通过切口吸入空气会影响树枝的吸水能力。 2)切口应斜切,这样可以增加吸收面积。 与平剪相比,切口面积可增大1-2倍。 3)对于木花,可以剪断或者劈开,在切口处打上“+”号; 也可以用锤子敲击切口,使其破裂。

3、改善水质

只有水质始终保持新鲜,才有利于花卉的养护。 这就需要每天换水,冬季应每两天换水一次。 冬季使用20℃的温开水也有利于增加水分的吸收。 天然水中,雨水最适合养花,而井水则不适合养花,因为井水含有碱性气味。 使用农药也是保持水清洁的有效措施。 经常使用的材料是防腐剂,它是用现代科学技术制成的防腐材料。 另外,添加阿司匹林片、微量酒精、高锰酸钾、明矾、食盐等洗涤剂、香精等有杀菌作用,能溶解在花枝的胶水中。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护方法

4. 清洁切口

切口消毒、去除粘液也是保花的有效方法。 清洗切口可以采用煮沸法,主要用于嫩枝。 只需将切口浸泡在 80°C 以上的热水中两分钟即可。 第二种方法是烧法,主要用于木树枝。 用火烧伤切口。 没有汁液流出就是短。

5、增加营养

花朵盛开时,需要的养分最多。 这时,可以在瓶中放入维生素C、蔗糖等。

6、改善环境

花卉本身需水量较大,其吸入量有限,因此应尽量减少蒸发。 关键措施是将花卉放置在背风、防晒的地方。 阳光和风会使花朵迅速脱水。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护方法

7.润湿花枝

插花前,将花枝浸泡在水中几个小时或过夜。 插入后应经常喷水,保持湿润。

8、选择花器

对于花朵较多的插花,宜使用鼓腹的花瓶,因为它能容纳大量的水,水质也不易变脏。 相反,窄腹或桶形的如果含水量较少,品质很快就会下降。 青铜插花有利于花的花期长久,特别是古代的铜瓶、铜碗,受大地影响较深,能达到“花明如枝,花快花谢”的效果。 ;如果他们衰落,花瓶就会坚强”。

9.远离水果

水果在成熟过程中会产生乙烯气体。 这种气体是花朵衰老的催化剂。 因此,如果将水果放在花朵旁边,花朵很快就会枯萎。

八月份了,一年已经过去一半了

回想过去的半年

你的梦想实现了多远?

立秋

愿所有的等待都能实现

愿一切美好的事情不期而至

周五了,送花给你爱的人吧!