蓝莓怎么洗才干净 正确的清洗方法

蓝莓洗干净的方法

直接用清水轻轻的冲洗,但是不要去破坏在蓝莓鲜果上面的那一层白霜,只要能够将表面上的那些灰尘清洗干净就可以了,因为白色果粉中含有的花青素,有非常高的营养物质,是可以食用的。

蓝莓怎么洗把虫子洗出来

最佳方式是最大限度地不要破坏蓝莓鲜果皮上的那层白粉,只需少许清水轻轻冲洗一下,把表面上的粉尘洗掉就可以的了。这样才会保全蓝莓鲜果表皮上的果粉,因为,果粉、果皮内含花青素等高价值营养物质是最丰富的。

 

蓝莓怎么洗去除农药

新鲜蓝莓放在水里泡十分钟,泡的过程中,用手多搅动几回,再换回水冲一下就行了。或者可用盐水泡,然后冲洗,最后用净水泡。

 

蓝莓没洗吃了会怎么样

蓝莓吃之前最好洗一下,将蓝莓表面的灰尘冲干净就可以了。由于蓝莓鲜果不同于水果,自身要求生态条件极为严格。鲜食蓝莓鲜果时,是不宜像其他常规鲜水果那样用劲费力清洗的。

蓝莓的正确吃法

1、蓝莓奶昔

蓝莓做成奶昔特别好吃,在制作时要准备适量的蓝莓,提前用清水把它冲洗干净,再把它与酸奶一起放到料理机中,加少量蜂蜜一起搅碎制成奶昔,取出装到杯子中,入冰箱冷藏两个小时以后取出直接食用,清凉爽口滋味特别好。

2、蓝莓果酱

 

用蓝莓做果酱也是它的正常吃法,平时制作时可以把新鲜蓝莓清洗干净,去掉表面的水分以后,加白糖和柠檬汁调匀以后腌制三十分钟,腌好以后取出入料理机制成泥状,取出以后再入锅加热把它煮纪粘稠的酱状,降温以后装到干净的玻璃瓶中密封保存就可以。

3、蓝莓做果酒

用蓝莓制作蓝莓酒也是正确吃法之一。在用蓝莓制作蓝莓酒时,需要把蓝莓提前清洗干净,控干表面的水分,再准备适量的冰糖和一个大的干净玻璃瓶。

 

在把蓝莓装入玻璃瓶时,放一层蓝莓,再放一层冰糖,最后把玻璃瓶密封好,让它自然发酵,大概3到5个月以后,里面的蓝莓果酒就能做好。

吃蓝莓的功效和好处

众所周知,蓝莓是一种营养价值极高的水果,它含有大量的花青素,既能延缓衰老,又能预防癌症,而且能保护人类的眼睛。