一、薰衣草的故事

在法国的普罗旺斯,一直流传着这样一个薰衣草的爱情故事……

传说普罗旺斯的村子里有位美丽的少女,她每天都会到山中采花。某一天,她遇到了一位来自远方的受伤旅人。少女一看到这位青年,就被他那温暖的笑容迷住了。于是,少女把青年带回家中,悉心照料。几天后,青年就痊愈了,两人的感情也急速升温。后来的某一天,青年向少女告别准备离去。尽管少女的家人极力反对,但处于热恋期的少女仍坚持随青年一起离去,和青年一起到开满玫瑰花的故乡。在少女临走前,村中的老奶奶送给一束出来的薰衣草,让她用这束薰衣草来试探青年旅人的真心,因为据说薰衣草的香气能让不洁之物现形。

就在那个山谷中开满薰衣草的清晨,正当青年牵起少女的手准备离开时,少女将藏着的薰衣草丢掷在青年的身上。没想到,青年的身上发出耀眼的紫色光芒后,就消失不见了,只留下一阵轻烟随风飘散,山谷中隐隐约约的低吟 “其实我就是你想远行的心”。没过多久,少女也不见踪影了。有人说,她和青年一样幻化成轻烟消失在山谷中。也有人说,她是循着花香找寻青年去了…… 无论如何,薰衣草的故事就此流传了下来。这种花一出现,就代表了爱与承诺。一如它的花语一样,等待爱情。

Roselove轻奢系列99枝红玫瑰

二、薰衣草的寓意

1、婚姻幸福

Cherish珍爱鲜花系列99枝香槟玫瑰+黄莺草

在薰衣草花语和寓意中有着婚姻幸福的寓意,是一种适合送给新婚夫妻的鲜花,可以表示自己对于他们的美好祝福,希望新婚的夫妻可以一直幸福快乐的生活。

2、纯洁和平

Cherish珍爱鲜花系列99枝白玫瑰纯恋

纯洁和平也是薰衣草的一种寓意,相传薰衣草的花香可以净化人的心灵,让其变得纯洁,因此薰衣草也被许多人视为是纯洁与和平的一种象征,可以为人们带来和平与安宁。

3、永恒爱情

薰衣草是一种十分浪漫的鲜花,就算枯萎后也不会立刻衰败,其花香可持续很久,所以其也常被用来寓意是永恒的爱情,可将其送给自己的恋人,表达自己将会爱其直至永恒。