语故事:帝王花

花语故事_玫瑰花花语故事_花语故事书

一朵花,一个世界,

一片叶子和一菩提

简单

帝王花,株高可达1m,枝叶茂盛,叶有光泽,花期半年以上。帝王花以其长期不败的天性、巨大的花形、鲜艳的色彩、100多年的寿命,深受南非乃至全世界人民的喜爱,被誉为世界上最富有、最华丽的切花。它也是南非的国花。

传说佛陀对阿难说:“世界上有三种文物应该崇拜——骨舍利、佛像和菩提树。崇拜菩提树和祈祷一样伟大,因为它可以帮助我结出佛果。出国留学的佛陀说:“在佛门里,菩提树是一棵神圣的树。因为佛陀在菩提树下开悟了,所以看到菩提树就像看到佛陀一样。“菩提树的花朵叫菩提树,现在是帝王花。

但传说

毕竟是传说,因为佛教指的是菩提树,菩提树是榕树桑属的热带树种,与山龙眼家族的御花无关。两人如何参与也不得而知。

帝王花是雌雄异株的。

雌帝花的花比较细长,苞片通常是半闭合的,花中心和苞片上的绒毛像一件绣着貂皮的外套,看起来高贵,所以名字里有“皇后”、“帝王公主”、“公主”、“淑女”等字眼。

雄性帝王花由于苞片全开,花平,给人一种外向霸气的风格,所以大多有“皇帝”、“公爵”、“王子”等称号。帝王花

的这些名字,或许就是人们常常认为帝王花代表着财富和吉祥的原因。

帝王花的花语:胜利、圆满、富贵、吉祥。