这样照顾花可以让它们多活一周哦

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_康乃馨鲜花养护

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_康乃馨鲜花养护

花的寿命很短。 当你买花的时候,你总是希望它们能开得更长久。 Yummy整理了一系列花卉护理方法。 一起来练习一下吧~

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_康乃馨鲜花养护

大家都应该熟悉常规的保养方法。 重点是清洁和卫生。

1.去除腐烂的花瓣和多余的叶子

摘除坏花瓣,防止腐烂的花瓣污染其他花瓣; 将叶子移到水下,只留下两三片叶子。 一是防止叶子泡在水里污染水质,二是防止叶子抢夺花朵的水分和养分。 。

2.断根

在花枝基部以45度角切一小段。 对于需要大量水分的花卉,如绣球花、睡莲等,可以在基部剪十字形,以增加吸水面积。

3.加水

花瓶里不需要太多水,大多数花只需加10到15厘米的水即可。 绣球花和睡莲可以多浇水。 水中可以添加防腐剂以抑制细菌并提供营养。 常用的有克力仙、花枝手,在淘宝上都可以买到。 如果不想买防腐剂,可以在花瓶里滴几滴84消毒液,或者用1/3000阿司匹林水溶液配制简单的防腐剂。 Yummy之前也推荐过其他加糖、盐、雪碧等的民间偏方,但实践后都不太好用。 如果您想了解更多有关尝试的信息,可以阅读之前的文章→。

4、换水

完成前期工作后不要偷懒,勤换水,给花卉一个干净卫生的家。 每天换一次水,如果添加防腐剂则每三天换一次水。 每次换水时用流水冲洗花茎和花瓶。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_康乃馨鲜花养护

在花店买的鲜花通常保养得很好,但如果买完鲜花后去逛几个小时,或者在网上买花,把鲜花挂在路上两三天,就有被损坏的风险。脱水。 这个时候,你就需要给他们送鲜花。 接受一些急救。

1、唤醒花儿

长时间脱水的花朵必须被唤醒。 方法非常简单。 找到一个较高的容器,例如水桶,可以将花的茎放入其中,并在容器中装满水。 去掉不好的花瓣,叶子不要去掉,剪掉根部直接放入容器中。 将除花头以外的所有东西都浸入水中。 浸泡3、4小时,或过夜,让花充分吸收水分。

2、烫根法

当花朵被剪下并从地面移走时,它们只能通过枝条底部的剪面吸收所需的水分。 但如果长时间暴露在外面,花茎内部的水道就会被堵塞,花不能吸收水分就会枯萎。 烫根法就是用热水疏通通道,使水顺利到达花头。

去掉叶子并剪掉花的根。 向花瓶中加入开水,不要太多,5-10厘米即可。 树枝被热水浸泡会被烫伤,烫伤后需要剪掉。 花放入热水后,无需保持水温。 让他们静置 2 小时。 取出后,将烧伤部位剪掉,正常保养。

3、烧根法

与烫根法类似的是烧根法。 斜切后用打火机烧根部切口,直至根部变黑。 剪掉根部并正常维护。 这种方法只适用于玫瑰、牡丹、菊花等枝条较粗的花卉。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_康乃馨鲜花养护

一朵花开花后凋零、残缺、干枯、枯萎是可以接受的,但为什么我们一定要坚持其他花永远保持不变呢?

图片来自网络,因侵权已删除。