龙血树什么品种最好

龙血树品种

 

龙血树是龙舌兰科、龙血树属的一种植物,它的品种有剑叶龙血树、海南龙血树、矮龙血树、长花龙血树、细枝龙血树等等。

 

龙血树最常见的一个品种一般是剑叶龙血树,它的茎是比较粗大的,而且观赏价值很高,一般可以长到15米左右,比较适合在大型庭院中种植。

海南龙血树

 

 

海南龙血树是比较矮小的,它比品种的龙血树耐热能力强,一般是在海南的西南地区生长的,属于是国家二级保护濒危种。

 

矮龙血树

矮龙血树是最矮的一个品种,它一般是不到一米高,根部是比较粗厚的,主要是在云南的南部种植的,它的观赏价值是很高的。

长花龙血树

长花龙血树的皮是灰色的,它在南方地区种植的比较多,常见的产地是广东、和云南,一般长花龙血树的种植面积是比较少的。

细枝龙血树

细枝龙血树主要是在广西的南部种植的,目前越南和印度等地区也有分布,它的分枝是比较短的,花朵通常是单生的,适应能力相对比较强。