牡丹花的养护技巧

牡丹,素有“花仙子”之称

她被列为“六大名花”之一

又称“五月花神”

然而牡丹对温度极其敏感,

既娇艳又美丽,花期极短

这两周开业了

如果错过了,那就等到明年吧。

鲜花养护_鲜花养护方法_鲜花养护步骤示意图

牡丹是一种自古以来就是爱情之花的植物。 同时,牡丹的根也可药用。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护方法

牡丹的花语是“美丽动人”、“不愿离去”。 《诗经》:毗湿奴与少女互相戏弄,给了他一勺药。 指男女有说有笑,告别时互赠牡丹,以表达爱意或告别。 绍通,古时意为任命。 它是一种药物。 如果去掉草头,就意味着有约。 也可以说是一种邀请。 此时送到我手上的牡丹花,依然淡弱,却有一种迷人的感觉,让人怜惜。

鲜花养护_鲜花养护方法_鲜花养护步骤示意图

《子虚赋》:用牡丹之和来制之。

防御、抵抗,所以牡丹有解毒的奇效,能调和味中解毒,故有“一勺药”之称。 据分析,牡丹根中含有芍药甙和苯甲酸,其用途因品种而异。 中药中的白芍主要指白芍的根,具有解痉、镇痛、通经作用。

鲜花养护方法_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图

温度敏感

牡丹生长于温带与亚热带交界处或温带地区。 这一特性决定了牡丹花开花时,适宜的温度在15-20度之间:

≤15℃牡丹缓慢开放,

≥20℃,牡丹立即开花,花期缩短!

就是温度低的时候它不会打开,但是温度高的时候它就会打开并且很快褪色!

牡丹每年的花期只有2个月,田间采摘期也只有6周。

开放性

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护方法

开放度1:看起来像是刚刚被采摘的。 不同温度条件下,需要2-7天慢慢转入第二阶段,受物流运输条件和天气影响较大。

开放度2:当花蕾打开一个小开口时,需要给予足够的养分。 当温度合适的时候,就会慢慢的开启到第三阶段。 这个过程通常需要大约2天的时间。

开放度3-6:如果天气炎热,可以在一天或半天内跳过关卡。 浅粉色的爆炸头太可爱了~~瞬间治愈你的心。 ╮(╯▽╰)╭

保养手册

✓首先你需要剪掉多余的叶子和树枝。

✓ 以45°角切根,最好在水中(水量应覆盖根部5-8厘米以上)

✓修剪根部时,不要剪断枝条,否则会造成内部通道堵塞,妨碍牡丹吸水。

ps:任何情况下,花头都不需要喷水

但可以在叶子上喷水,这样也会促进水分的吸收。

花瓣不需要撕下来(有的品种花瓣会自行脱落)