非洲凤仙花是一年生植物吗

非洲凤仙花属于一年生植物吗

 

非洲凤仙花不是一年生的,它属于多年生的植物,一般第一年种植以后第二年还是可以继续生长的,所以不需要一年种植一次。

 

非洲凤仙花能活几年

非洲凤仙花一般是可以活两到三年的时间,盆栽的非洲凤仙花寿命相对短一些,大概是两年左右的时间,但是如果养护得当,温度和光照都适宜的话,它也可以多活一段时间。

非洲凤仙花是什么植物

非洲凤仙花属于凤仙花科、凤仙花属植物,也叫做玻璃翠、沃勒凤仙、何氏凤仙花等,它是有真正意义上的花的,属于开花植物,一般在6月份左右开花,花的颜色有粉色、橙色、红褐色等等。

非洲凤仙花属于草本植物,因为它是没有木质化细胞的,而且它是有种子的,属于被子植物,一般是靠自身来传播种子的,它的果实裂开以后会自动将种出,达到传播种子的目的,它主要是通过播种和扦插繁殖。

非洲凤仙花长什么样子

 

非洲凤仙花是很好看的,它一般能长到30到70厘米高,茎是直立生长的,一般分枝是比较少的,花朵也比较好看,是园林中常见的花卉植物,有一定的观赏性。