鹰嘴豆适合什么地方种植

鹰嘴豆种植地方

鹰嘴豆一般会生长在炎热少雨的干旱或半干旱地区,适合在日照条件优良的地方生长,在我国的新疆、甘肃等地种植较多。

鹰嘴豆适合在降水量较少,温度适中光照强烈的地方栽培,在干旱少雨的西北地区非常适合种植,鹰嘴豆自身对于水涝耐受能力较差,不适合在南方栽种,北方降水量多的地区也不适宜,我国新疆木垒哈萨克自治县出产的鹰嘴豆比较有名。

鹰嘴豆种植条件

鹰嘴豆适合在温带性气候或者温带草原性气候中栽培,种植区域白天的气温需要在二十摄氏度以上,土壤要尽量贫瘠,过于肥沃的土壤反而不利于鹰嘴豆的生长,在种植过程中要避免出现浇水过多土壤积水的现象,这对植株的伤害是比较大的。

 

鹰嘴豆种植与管理要点

1、光照:

鹰嘴豆种植时的光照需求是比较高的,在生长期需要平均日照时间在八个小时以上,所以在选择种植地点的时候要找光照优良的位置。

2、水分:

鹰嘴豆对于水分的需求量较小,不需要大量的降水,土壤中的含水量也不需要太高,等到土层接近干涸龟裂的时候再浇灌就可以了。

3、肥料:

 

鹰嘴豆种植时对于土壤肥度没有特别的要求,但需要主要的是尽量不要额外加入肥料,否则可能会对鹰嘴豆植株造成不利影响。