黄丽介绍及养殖方法

 

黄丽介绍及养殖方法
栽培要点:
土壤:
黄丽的土壤可以采用泥炭混合煤渣,比例3:7,黄丽是个非常好养的品种,菜园土都可以养的很好,所以没有特别的配土比例。
浇水及光照:
黄丽浇水是干透才浇透,不干不浇水。春天和秋天是生长期,可以全日照。夏天轻微休眠。通风遮阳,炎热夏季每个月4到5次水,不浇透。以维持植株的正常生长就可以,夏季水太大容易腐烂。冬天温度低于5度就要逐渐断水,3度以下保持盆土干燥,尽量保持不低于零下3度。这样就可以安全过冬了,寒冷的冬季水分大了会烂根。花友平时浇水的时候尽量浇在土里,叶片倒是可以在天气和通风很多情况下经常洗洗,保持叶片的干净度。
繁殖方法:
黄丽繁殖主要靠植株侧芽,叶片扦插和砍头,砍头后从残存茎根上长出的新芽来延续后代,且非常容易长侧芽,存活率比较高,叶插可以获得大批的苗,是大棚繁殖的首选,春季是侧芽爆发的季节,此时繁殖生长最快了,黄丽可以四季繁殖的,小叶片丢土表或者插土里就可以长出独立的植株来。