月季达人分享有关虫害干货红蜘蛛要怎么治用哪种药最有效

以下信息来源于花匠大叔花友群一位叫【曹庄恒丰电脑】的花友,他和花友们分享了有关于月季花的大致病虫害及所需的药物,是一位有多年种植月季花经验的花友,感谢花友们的分享,对话开始:

第二:红蜘蛛

【曹庄恒丰电脑】:好了,接下来讲红蜘蛛。

这个红蜘蛛看着头大吧, 红蜘蛛即是叶螨,一种螨虫病害,红蜘蛛一般寄生在叶的背面吮吸汁液,叶正面出现许多细小的黄白色斑点,最后叶片发黄而脱落,危害严重时在茎叶顶部结网,花蕾、枝条爬满红蜘蛛。当发现叶片颜色异常时,就要仔细检查叶片背面。如果是红蜘蛛,会看到红色或者白色的虫子/虫子分泌物。

【眯着眼睛晒太阳】:没看见红蜘蛛啊?

【小糖宝】:看得我身上发毛,我的也是这样,要用什么药呢?听他们说用洗衣粉兑水。我的玫瑰都变光杆了。

【曹庄恒丰电脑】:@眯着眼睛晒太阳 很小的。对的,最终就是光杆叶子钓完,植物停止发育。

【小糖宝】:本来是这样的。全是虫子吃掉了,现在长出来的新叶子也有红蜘蛛,这个要怎么办啊?

【曹庄恒丰电脑】:虽然不致死,但是开花周期拉长,打击信心。红蜘蛛既然是螨虫类,杀螨药物都可以。我常用的就是金满枝+伏満多了,效果很好。当然病虫害都有一定的抗药性,单种药物使用久了就会产生抗性 ,建议多用几个品种替换。

【小糖宝】:那我还要到网上买呀,这两种药合在一起用吗?哪种效果好些?现在就去买。

【曹庄恒丰电脑】:先用组合的那个吧,我们一定要隔几天就观察一下月季底层叶片的叶背,因为这个地方的叶片最为密集,是最先感染也是最容易感染的。

【小糖宝】:那我现在网上看看。

【曹庄恒丰电脑】:不要急,听我先讲。来福禄、阿维菌素,这2种也是很好用的,但是我没用过,我看朋友常说起。施药主要几点:1、傍晚时;2、叶子背面一定要喷到;3、预防期1到半个月一次,感染期 1星期一次,严重期3-4天一次,交替喷。

对话结束!

【曹庄恒丰电脑】和花友们分享的有关虫害的信息量比较多,现分成四期来发布:第一期:蚜虫;第二期:红蜘蛛;第三期:蚧壳虫、蓟马、茎蜂和叶蜂;第四期:切叶峰及杂项类虫害。今天分享的是第二期,接下来会连续分享后面几期,请大家保持关注!