月季达人分享有关虫害干货蚜虫蚜虫怎么治用哪种药最有效

以下信息来源于花匠大叔花友群一位叫【曹庄恒丰电脑】的花友,他和花友们分享了有关于月季花的大致病虫害及所需的药物,是一位有多年种植月季花经验的花友,感谢花友们的分享,对话开始:

【曹庄恒丰电脑】:月季素有花中皇后,大家都很喜欢,我也超级喜欢,可以说喜欢种花开始,就是跟月季结的缘分。但是月季又称为药罐子,顾名思义,月季有很多病虫害,要想种好月季,就要使劲折腾。除了早期选择一些抗病性好的品种入手,更要在开始种之前了解一下月季的大致病虫害及所需的药物。我还是一句老话,一切以预防为主,等需要治疗了,势必要投入2-3倍的精力去挽回,甚至搞到最后,无法救活,打击养花的信心。现在就我了解和遇到的一些病状,跟大伙分享一下,讲的不好或者讲错了,大家帮我纠正。我在说的时候,你们可以插话的,没关系的。大家互相讨论。先讲,虫害吧。

第一:蚜虫

【曹庄恒丰电脑】:首先,当然是蚜虫。

这个虫很小,绿色,成群。应该养花的朋友都不陌生吧?有谁吃过这个蚜虫的苦头?他们像蚊子一样,刺吸式口器寄生在月季的花蕾,嫩芽,叶片上,吸取月季的营养液,被吸取的花蕾叶娟变形枯萎,不能正常的伸展。这个蚜虫,可以用物理办法,就是用手捏(戴手套),可以用水冲。当然最好的办法,就是喷药了。我用下来,砒虫淋是最有效的。

【吉祥三宝】:有,我养的菊花好多这个虫。

【寒风】:我认为吧,半个月一打药,预防为主,治疗为辅。

【眯着眼睛晒太阳】:蚜虫好像随便百虫灵就行,但经常在嫩个枝头上有。

【曹庄恒丰电脑】:不管什么牌子的,砒虫淋,百虫灵之类的都可以杀。那么是什么招蚜虫的 ?我觉得最主要是得不通风,光照少,光合作用低,植物活性差,还有浇水过多,太潮湿,都会引起。

【眯着眼睛晒太阳】:嫩招虫,我觉得。

【曹庄恒丰电脑】:偏方说,白酒也可以杀。我是没试过,哈….偏方害死人。

【杰然不同】:我用过灭害灵。

【曹庄恒丰电脑】:好了,接着讲,红蜘蛛。

对话结束!

【曹庄恒丰电脑】和花友们分享的有关虫害的信息量比较多,现分成四期来发布:第一期:蚜虫;第二期:红蜘蛛;第三期:蚧壳虫、蓟马、茎蜂和叶蜂;第四期:切叶峰及杂项类虫害。今天分享的是第一期,接下来会连续分享后面几期,请大家保持关注!