同样浇水管理为什么有的扶桑花会黄叶是咋回事

以下信息来源于花匠大叔花友群花友对话,感谢花友们的分享,对话开始:

【菩提旳微笑】:哪位花友知道,我这扶桑花黄叶是咋回事?同样浇水管理,这一棵就没事。

【熹彤】:是不是阳光不好?或是会不会是缺铁?

【菩提旳微笑】:一直都放在外面的,从早上到下午都能晒得到。以前没事,回老家几天回来就这样了。

【熹彤】:感觉这颜色不像是肥的问题,也不像水多。

【菩提旳微笑】:我明天买点硫酸亚铁浇浇可以吗?两棵一块儿买的,黄叶的那棵是开黄花的。

【熹彤】:试试看吧,就像看病一样,一点点排查。

对话结束!

【扶桑花黄叶是咋回事?】

1、浇水的原因

缺水或者浇水过多,都会对扶桑花的生长产生不利影响。扶桑喜水又不耐涝,怕干旱,不论是涝还是干旱,都会造成叶片发黄,掉叶。浇水过多,盆土处于潮湿状态,就会引起烂根,导致落叶、落蕾。

所以浇水时要坚持盆土表层一干就浇水,这样才有利于植株生长良好。出现涝害也可能是雨水过多的原因。因此出现这一情况的花友可以回想一下平时浇水的习惯,如果浇水适量,那是不是因为雨水过多的原因呢?如果是盆小苗大,夏季的时候,也要适当增加浇水次数。

2、缺乏必要养分

扶桑花在天气低于30度时才可以施肥。每周施1次肥,可保证开花繁茂。

3、缺乏光照

扶桑花喜欢阳光,喜欢生长在阳光充足的环境,如长期处于不见光的环境,光照不足,就会导致黄叶、掉叶的现象。

4、遭受虫害

扶桑花如果出现病虫害,也会造成叶片发黄脱落,比如红植株、 白粉虱以及介壳虫等。

针对不同的病虫害要及时采取不同的防治措施。