金钱树叶子发黄怎么办了解这几个原因对症下药就能养的好

以下信息来源于花匠大叔花友群花友对话,感谢花友们的分享,对话开始:

【Fhlian】:有谁能帮帮我,我家金钱树这是怎么了?我把它放家里的,这些天出太阳还搬出来晒太阳,冬天是不是不用浇水?

【汉文】:没养,不太懂,但是之前准备买的时候问了下,金钱树不能暴晒会干叶,但要有散射光比较好,但是干黄叶有几个原因:一是水大了,烂根,二是长期缺水,三是暴晒,四是空气湿度不够,金钱树肉质,湿度要在80%以上。盆不透气闷根不行,大盆下面要垫底。@ Fhlian ༒ 对了,我还想起一个事,金钱树好像偶尔喂啤酒长得更好。

【Fhlian】:直接浇啤酒?还是要兑水?

【仰望天空】:同问,直接浇啤酒?还是要兑水?有比例吗?

【幻境幽兰】:不能直接浇,要打开晾几天,还要稀释。君子兰、绿萝等还可以用啤酒擦拭叶子。

【汉文】:没看到,幽兰告诉你们了,这个也要根据自己情况,植株大小,年份,生长状态,可以十倍,几十倍,或者更稀释,所谓薄肥勤施,酒也等于肥,人喝多也醉,何况花。可以先稀薄点,看情况反应,淡了就稍微加浓度。

对话结束!

【金钱树叶子发黄怎么办?】

金钱树叶子发黄的原因有很多,若是缺水引起的就增加浇水,若是浇水太多引起的,要及时排水控水,松土通风,让多余的水分挥发掉。

若是光照太强引起的晒伤要摆在阴凉处养护。

施肥过浓则要浇水稀释浓肥,平常半月施加薄肥一次。

低温冻害则要将温度保持在20~35℃之间,并做好病虫害的防治,让金钱树健康生长。