李子树底肥放什么肥好底肥施用方法

李子树底肥作用

李子树在进行生长的时候,需要有充足的底肥,这样可以让其断根愈合,并且长出新的根系,而且它的根系吸收能力比较好,需要大量的养分来进行生长,可以促进它的花芽发育生长。

李子树底肥什么时候放

对于李子树来说,最好在每年的秋季进行施肥,在落叶的时候也可以进行施加,而且在发芽之前也是可以的。

 

李子树底肥选择

 

李子树施加底肥的时候,一般会以腐熟的农家肥为主,然后配施复合微生物肥料,在进行生长的时候还需要施加氮磷钾复合肥,这样可以让其有充足的养分来进行生长。

李子树底肥怎么施

李子树在施加底肥的时候,如果有机肥不够的话,可以适当的将一些杂草以及秸秆和有机肥混合使用,而且要采用集中穴施,这样就可以充分发挥有机肥的肥效,让其生长的更加健硕。

李子树底肥放多少量

李子树在施加底肥的时候一定要适量的进行,对于成年的树来说,可以每株施加猪粪25公斤。或者施加生物有机菌肥200克。

 

李子树如何追施底肥

 

李子树在进行养护的时候,需要适当的进行追肥,在开花前以及开花后进行追施,需要施加过磷酸钙1.5公斤,到了果实膨大期以及花芽分化期,需要施加尿素0.4公斤,然后在采收前20天会施加一次尿素。