物竞天择你必须知道的花卉养护知识

人们在节日收到鲜花时,很高兴,但也担心鲜花枯萎。 每个人都希望延长收到鲜花的喜悦,那么如何延长鲜花的寿命呢?

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护小知识

1、修剪

在将花插入花瓶之前,再次剪掉花腿。 因为花被从植物上切下来后,为了保护自己,会在“伤口”处形成“封印”。 但如果封口密封的话,就会影响花朵吸收花瓶内水分的能力,当然花朵也会很敏感。 几乎枯萎了。 而且,花朵的“伤口”里也会积聚细菌。 所以,我们第一步就是把花腿剪成45度角,剪短2到3厘米。 一方面,密封被打开,另一方面,细菌被切断,花朵的吸水面积增加。 这样,花才能开得更久。

鲜花养护_鲜花养护小知识_鲜花养护步骤示意图

2. 摘树叶

有人认为植物的叶子有助于花朵进行光合作用,对于插在花瓶里的花朵也有用,无法去除。 其实这是错误的,因为花朵离开植株后,叶子的光合作用减弱很多,不再那么需要了。 而且叶子过多还会造成养分和水分的消耗,影响花卉的观赏时间。 同时,如果叶子被水浸泡,时间一长就会腐烂,滋生细菌,影响花期。 因此,将鲜花带回家后,应适当摘除一些叶子。 最好把瓶口以下的叶子全部去掉,这样可以帮助延长花的观赏期。

鲜花养护_鲜花养护小知识_鲜花养护步骤示意图

3、添加防腐剂

在鲜花中添加合适的防腐剂。 我们可以选择专业的花卉保鲜剂,按照说明添加。 不同的花卉可以使用特殊的防腐剂,比如玫瑰、百合等,都适合花卉的“胃口”。 您还可以使用一些常见的家居用品来为花朵“加油”。 添加防腐剂主要有两个方向,一是消毒,二是营养。 我们可以使用84消毒液、清洁剂、阿司匹林、酒精等进行消毒。 我们还可以在供品中添加一些糖。 无论防腐剂的方向如何,都不需要添加大量,只需几滴即可。 同时,花卉喜阴处,不宜受到阳光直射。 如果不使用专业防腐剂,最好每天换水,这样好的玫瑰花和百合花可以欣赏一周左右。

鲜花养护_鲜花养护小知识_鲜花养护步骤示意图

4、水位及换水

很多花友认为花朵枯萎快是因为没有养分,但其实花朵枯萎的主要原因是水质受到污染,细菌产生,枝叶上的伤口被侵入,导致吸水困难。并导致枯萎。 因此,一定要保持花瓶清洁,经常换水。 放置鲜花的花瓶需要清洗干净,然后在花瓶中放入1/3的水(对于需要深水养护的花卉,可以多加点水)。 不管是否添加防腐剂,养花的水最好每天换一次,花瓶也清洗一次。 这将有助于减少细菌的生长并延长花期。 当花放入水中时,根部会生长粘液。 必须用清水冲洗掉粘液,修剪腐烂的枝叶,然后才能放入花瓶中。

鲜花养护小知识_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护小知识

5、放置环境

花卉不宜受阳光直射,避免窗户透光过多; 根据天气情况适当给花卉喷水; 花瓶应放置在室内凉爽的地方,远离空调出风口。 避免将鲜花放在水果附近。 有些花对果实释放的乙烯非常敏感,会导致花枝过早枯萎。 如:百合花、水仙花、满天星等。

鲜花养护_鲜花养护小知识_鲜花养护步骤示意图

海德格尔曾说过:“生命的本质是诗意的,人诗意地栖息在大地”。

所谓“诗意”,就是让花朵在每一个平凡的日子里绽放。 您有多久没有闻过天然花香了? 平淡的生活需要一丝来自自然的绚丽!

自然选择,为精致女性量身打造美丽生活。