花物语石榴花

#花语#传奇#石榴花

石榴花开了,红而不妖,艳而不娇。 绚丽的石榴花,艳丽如锦,花朵如火,颜色红艳。

石榴花到底有多美?

有句话大家一定都听过。 当男人被女人的美貌所折服时,俗话说,他就沦陷在石榴裙下。

这句谚语出自一位喜爱石榴花的女子——唐朝杨贵妃。

相传杨贵妃非常喜爱石榴花。 她爱赏石榴花,爱吃石榴,爱穿红石榴裙。

唐明帝为了取悦妃子,大量种植石榴。 每当石榴花盛开的时候,他就在石榴花间设宴,与杨贵妃在花间饮酒作乐。 贵妃醉酒,娇媚美丽,唐明帝更是痴迷不已。

然而,由于太宠爱杨贵妃,唐明帝甚至不顾朝政。 大臣们气得说不出话来。 于是,很多大臣都对杨贵妃感到愤怒,不肯对她客气。

有一天,唐明帝再次举行宴会,邀请群臣在花下共饮,并邀请杨贵妃跳舞招待宾客。

贵妃却将酒杯端到明帝唇边,暗暗对皇帝低声说道:“这些大臣大多斜视我,不礼貌,不敬,我不想为他们跳舞。”

唐明帝听后,觉得自己的爱妃受了委屈。 于是,唐明帝立即下令,文武百官见到贵妃都要跪拜。 不肯跪拜的,将因欺骗皇帝而受到严厉的惩罚。

大臣们无奈,看到身穿石榴裙的杨玉环走近,纷纷跪下行礼。

于是,“跪拜石榴裙下”的典故就流传了千年。

后来逐渐演变为人们取笑男人对女人的顺从。

然而,石榴花的美丽是不可否认的,就连杨贵妃也被它折服了。

石榴花的花语:成熟美丽、富贵吉祥、子孙满堂。